综合新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

科学史所加强元旦春节期间安全稳定工作

2024-01-04

为贯彻落实院党组关于统筹高质量发展和高水平安全的决策部署,落实《中国科学院办公厅关于做好2024年元旦春节期间安全稳定工作的通知》精神,有效预防和坚决遏制重特大安全事故发生,科学史所在元旦节前认真部署安全稳定工作,开展节前安全检查。

12月28日,科学史所召开2023年第三次安全工作委员会会议,听取全年安全工作开展情况汇报,就节日期间安全稳定工作做出部署。

12月29日,科学史所组织开展了节前安全检查。重点围绕实验室安全、消防安全和科研办公环境等方面,现场检查安全管理制度和工作要求落实情况,排查安全隐患,对发现的问题提出明确整改要求。

研究所还通过邮件、全所大会等方式,提醒全体职工和研究生提高安全意识,防范安全风险,坚决杜绝酒驾醉驾等行为,谨防电信网络诈骗,做好安全“第一责任人”,确保科研办公和人身财产安全。

关晓武副所长(主持工作)指出,全所要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的重要指示批示精神,按照院党组的要求更好地统筹发展和安全,严格落实办公厅有关安全稳定工作要求,树牢安全意识,压实各级责任,有效防范和及时化解重大风险隐患,坚决守牢安全底线红线。他强调,要落实落细各项安全管理制度,认真做好元旦春节期间的值班值守等安全稳定工作,2024年进一步调动全所人员参与安全生产、安全管理、安全培训的积极性,群策群力,共同维护研究所安全稳定环境,为抢占科技制高点保驾护航。