综合新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

科学史所召开全所大会传达学习贯彻落实中国科学院2024年度工作会议精神 

2024-01-04

1229日,科学史所召开全所大会,传达学习贯彻落实中国科学院2024年度工作会议精神,会议由党委书记、副所长赵力主持。

副所长(主持工作)关晓武重点传达习近平总书记对中国科学院的重要指示批示精神,传达中国科学院 2024年度工作会议精神,深入学习中国科学院院长、党组书记侯建国所作《加快抢占科技制高点 为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功》的工作报告。

会议要求,全所职工进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻认识抢占科技制高点的重大意义,以舍我其谁的使命感、知重负重的责任感、只争朝夕的紧迫感,认真贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神、党中央、国务院部署要求和院党组的工作安排,切实履行好国家战略科技力量的职责使命。

会议还通报了中央和国家机关6起违反中央八项规定精神典型问题,解读了研究所近期修订的规章制度,发布了科研诚信手册,并对元旦期间的安全注意事项进行提醒和部署。所领导班子成员及全所职工参加会议。