国际会议
当前位置:首页 > 合作交流 > 国际会议

英中合作“时间、文化与民族特征:数字化交流”研讨会在自然科学史研究所举办

2019-10-17

2019108日至10日,由英国伦敦科学博物馆(Science Museum)主办、中国科学院自然科学史研究所协办的“时间、文化与民族特征数字化交流研讨会”在自然科学史研究所举行。

此次研讨会是英国伦敦科学博物馆策划的“近代英国钟表向中国传播”主题展览的阶段性展陈研讨会。来自科学博物馆、英国研究与创新中心(UKRI)、伦敦大学金史密斯学院(GUL),Clay Interactive ISO DesignOUTPUTSignal Alpha StudioCogapp、英国科研与创新署(UKRI),中科院自然科学史研究所、北京交通大学、中央美术学院、清华大学、黑弓文化传播公司等机构的20余位学者、艺术家和技术专家参加了研讨会。科学博物馆Tilly Blyth主任介绍了“时间、文化与民族特征”展览的主题和目标,与会者分享了各自的数字化展陈案例,并就本次展览的内容与设计等进行了充分的讨论。与会者还结合研讨主题,参观了中国科学技术馆和朝艺术科技中心。此次研讨会得到了英国Arts & Humanities Research CouncilNewton Fond的支持。

(黄兴 供稿)