网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所2020-2021学年研究生会换届选举顺利举行
    发布时间:2020-09-28

  2020924日,中国科学院自然科学史研究所举行2020-2021学年研究生会换届选举,党委办公室主任纪巧、团委书记王莹、团委副书记付韵蕾、团委委员魏毅与全体学生参加了典礼。

  会议第一项由纪巧致辞,她首先感谢2019-2020学年研究生会兢兢业业的工作,并对新一届研究生会提出希望:要积极转变角色、开展各项工作,兼顾好学习的同时承担更多的责任,作为学生会的一份子要正直向上、遵规守纪、甘于奉献,作为学生组织要精诚团结,具有感召力,也要树立服务理念并起到桥梁纽带作用,在研究生会这个舞台上充分的锻炼和成长。最后,她也向全体学生提出要求,科学史所的建设依靠每一位师生的投入,希望大家一起做学问、为研究生教育工作作出贡献。

 

党办主任纪巧致辞

  会议第二项,现任主席李盼飞做2019-2020学年研究生会工作汇报,研究生会策划组织或协助研究所其他部门开展了“我与祖国共奋进”团日活动、“我和导师有个约会”健步走活动等主题活动,也完成了“光影同行”电影放映、协办第四届“经实论坛”、修改通讯录和学生手册、承办2020年新年联欢晚会等常规活动,并在201912月代表研究所参加了中国科学院大学第一届学生代表大会。李盼飞感谢本届研究生会成员协同合作,并对于未来新一届研究生会的工作提出了建议。

 

2019-2020学年研究生会主席李盼飞作工作总结

  会议第三项,由纪巧、王莹、魏毅、付韵蕾为2019-2020学年研究生会成员颁发荣誉证书,他们分别是研究生会主席李盼飞、副主席刘苗、组织委员陆晶晶、宣传委员袁瑞、生活委员朱昊。

 

与会嘉宾为2019-2020学年研究生会颁发荣誉证书

  会议第四项,李盼飞宣布研究生会选举办法,参与2020-2021学年研究生会竞选的5位候选人分别进行自我介绍和竞选宣讲,到场学生即时投票。最终刘苗当选研究生会主席、董逸岩为副主席、盛婧子为组织委员、张馨月为宣传委员、袁瑞为生活委员,共同组成了新一届的研究生会。

  最后,刘苗作为新一届研究生会代表发表了感言,对于未来的工作开展提出展望。

 

2020-2021学年研究生会新任主席刘苗发言