教育动态
当前位置:首页 > 研究所教育 > 教育动态

自然科学史研究所举行“我与导师有个约会”暨2022年教师节、中秋节健步走活动

2022-09-14

  9月9日,为庆祝教师节与中秋佳节的来临,自然科学史研究所(以下简称“研究所”)研究生部、研究生会联合工会共同组织策划了“我与导师有个约会” 暨2022年教师节、中秋节健步走活动,在奥林匹克森林公园举行,共有40名师生参加。

  研究生部主任张宗鹤担任活动“导游”,全程为大家提供详细的讲解,并强调了防疫政策与安全须知。活动开始前,学位委员会主任邹大海研究员为韩毅研究员颁发中国科学院大学“2021年李佩优秀教师奖”证书。

  研究生会主席陈书敏向大家介绍了行动路线,以及途中参与打卡的位置,随后,大家顶着炎炎烈日,一边欣赏着奥林匹克森林公园的优美风景,一边积极竞赛,并不时交流学术问题和生活问题,所有师生在轻松愉快的氛围中完成了全程5公里的健步走活动。郭金海、韩毅和姚大志三位老师带领的团队获得了健步走活动的前三名。

 

  撰文:刘宇涵

  摄影:闫星汝、陈书敏