RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
自然科学史所召开2014年度党员领导干部民主生活会
    发布时间:2015-01-13

  2015113日,自然科学史研究所召开了2014年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,紧密联系领导班子建设、研究所改革创新发展、作风建设、群众路线教育实践活动整改落实情况以及职工意见建议,开展批评与自我批评,深刻剖析问题产生根源,提出整改思路和具体措施。党委书记袁萍主持会议,协作三片组织员项国英、京区党委组织部徐治国到会指导。 

  所党委高度重视民主生活会,遵照中纪委机关、中组部和中科院人事局、监察审计局的通知要求,在京区党委的指导下扎实有序地推进会前准备工作,制定实施方案,组织学习习近平总书记一系列重要讲话精神和有关文件精神,统一思想认识,召开多次、多层次征求意见座谈会;领导班子成员间谈心和交流,并按要求认真撰写对照检查材料,结合群众教育实践活动整改落实情况和群众意见,认真查摆问题、分析原因并提出整改措施。 

  袁萍首先结合群众路线教育实践活动整改落实情况,介绍领导班子对照检查材料,随后联系自己的思想认识和工作情况,带头从党性原则、责任意识、宗旨意识、群众观念、工作作风、创新动力等方面进行了深刻的对照检查和自我剖析。所长张柏春、副所长王扬宗、党委副书记纪委书记孙小淳也联系分管工作和思想实际,开展对照检查和自我批评。班子成员之间开展了坦诚的相互批评,深刻反思了领导班子建设、学术发展、学科建设、人才引进、制度建设、党风廉政建设等方面存在的问题,提出了改进意见。 

  项国英对研究所此次民主生活会的召开,包括前期准备工作给予了充分肯定。他指出,这是本届班子的最后一次民主生活会,领导班子的建设,离不开各位领导班子成员共同的大局意识、责任意识和合作共事意识,五年来大家共同为研究所的发展努力工作,带领研究所取得了各种成绩,希望大家站好最后一班岗,以后不管在哪个岗位,相信大家都有责任心在新的岗位上取得优秀成绩,为研究所发展作贡献。 

 

协作三片组织员项国英到会指导 

 

民主生活会会场