RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
自然科学史所召开征求意见座谈会暨落实党风廉政建设主体责任培训会
    发布时间:2015-01-12

  201518日,自然科学史研究所召开第二次党员领导干部民主生活会征求意见座谈会暨落实党风廉政建设主体责任培训会,所领导班子成员和管理支撑部门负责人、党支部书记参加会议。

  会议首先由所长张柏春主持,张柏春强调开好党员领导干部民主生活会是领导班子建设和党风廉政建设的重要内容,希望大家就领导班子和班子成员存在的问题和工作改进以及研究所改革创新发展积极建言,共同为研究所的发展作努力。与会人员踊跃发言,结合群众教育实践活动整改落实情况,在作风建设、提高管理效率、完善制度建设、完善考核机制等各方面提出了意见和建议。

  随后,党委书记袁萍主持落实党风廉政建设主体责任培训会并作培训报告。袁萍在报告中指出落实党风廉政建设主体责任是从严治党的必然要求,是研究所反腐倡廉建设的紧迫要求。她详细解读了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》的要求和内涵,强调研究所要进一步强化意识、厘清责任、明确重点,明确所长、党委书记、领导班子及成员、职能部门、科研团队负责人的主体责任和纪监审部门的监督责任;要细化工作责任、层层传导工作压力,抓好工作落实,始终担负起落实、推进、教育、监督检查和管理的责任。

  袁萍强调,一定要强化制度约束、加大科研经费监管力度、健全完善相关工作制度,把作风建设和干部管理作为工作重点来抓;在2015年的工作中,层层签订切实可行的个性化党风廉政建设责任书,责任层层落实,工作层层到位。在研究所树清风、扬正气,建设一支风清气正的科技创新队伍,在研究所改革创新发展中作贡献。

  袁萍报告后,全体参会人员结合工作实际,就如何全面落实党风廉政建设主体责任的认识与体会、工作思路和措施等,进行了深入探讨,并提出积极可行的建议。

 

  座谈会会场