RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
自然科学史所“中国科技典籍选刊(第一批)”获古籍整理出版资助
    发布时间:2013-05-09
5月6日,国家新闻出版广电总局全国古籍整理出版规划领导小组发布2013年度古籍整理出版资助项目公示,中国科学院自然科学史研究所与湖南科技出版社等单位合作申请的“中国科技典籍选刊(第一批)”项目在列。  
   中华民族曾经创造了璀璨的文明,其中传统科技成就举世瞩目。正因如此,近年来世界科技史与汉学界对我国科技传统的关注度不断升温,迫切需要我们为国内外学界的高水平学术研究提供基础文献的整理与研究成果。自然科学史研究所在中国科技史方向有着深厚积淀,有责任将多年的文献研究成果奉献给社会,为学术创新提供坚实的基础研究。
   在此背景下,研究所与湖南科技出版社等单位合作,经过认真周密的策划,准备整理推出《中国科技典籍选刊》系列丛书,这一计划还得到国家图书馆、清华大学图书馆等学界同仁的鼎力支持。

背景链接:全国古籍整理出版规划领导小组,前身为国务院科学规划委员会古籍整理出版规划小组、国务院古籍整理出版规划小组、国家古籍整理出版规划小组,作为全国古籍整理出版规划工作的领导、组织、协调机构,主要职能为负责制定和组织实施国家古籍整理重点出版规划,审定出版资助项目和资助金额及其他有关重大事项等。