RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
新闻动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
“科技知识的创造与传播”重大项目2013年度第1次学术会议成功召开
文章来源:    发布时间:2013-03-22

2013年3月14—15日,“科技知识的创造与传播”重大项目2013年度第1次学术会议在中国科学院自然科学史研究所510室召开。参加此次会议的人员有张柏春所长、15位课题负责人、科研处彭冬玲副处长和部分研究生等。会议由项目管理组主任罗桂环研究员和副主任韩健平研究员等主持。

此次会议的主题是讨论、完善诸位项目负责人的写作提纲,共有17位项目负责人在会上详细汇报了自己的写作提纲和主要内容。

各位课题负责人紧紧围绕“科技知识”如何被创造和传播这个项目主旨,详细地汇报了各自的研究计划、章节安排和目前取得的成果。在座的诸位详细地听取了其他人的报告,并进行了热烈的讨论,同时提出中肯的建议和意见。大家本着做好项目的目的出发,所提建议大都切中实际,对完善各自的写作提纲有很大助益。通过此次研讨会后完善的大纲为下一阶段项目进展和相关内容的撰写,提供了具体的、切实可行的行动指南。

 

(会议场景 王建军摄)

        (“科技知识的创造与传播”项目工作管理小组   韩毅供稿)