网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
中科院学部工作局与自然科学史研究所开展工作交流
    发布时间:2021-07-23

  2021715日,中国科学院学部工作局(以下简称“学部局”)与自然科学史研究所(以下简称“科学史所”)在学部局召开工作交流会议。双方围绕发挥科学史所学科特色和学术积累,更好地满足学部局工作需求展开交流。学部局王笃金局长、苏荣辉副局长、石兵副局长、相关处室同志,科学史所副所长(主持工作)关晓武、党委副书记兼纪委书记王维佐、管理支撑部门相关同志参加会议。工作交流会由王笃金主持。

  会上,关晓武做关于科学史所的工作报告,介绍了研究所的使命定位、“十四五”科研布局及科学文化与科技战略咨询研究方面的工作。与会人员就如何聚焦学部局重点任务,如何发挥科学史所学科优势,加强中科院学部科学文化研究支撑中心建设,推进落实科学文化相关研究和活动等事宜,进行了深入讨论与交流。王笃金在总结时指出,学部局和科学史所应通过建立稳定合作对接机制,形成同频共振的工作模式,为开展科学文化研究创造更好条件。