网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开2021年管理支撑部门工作推进会
    发布时间:2021-04-02

  331日,科学史所召开2021年管理支撑部门工作推进会,本次会议主题为加强作风与能力建设,提升管理和服务水平,提供有效支撑保障。所领导班子成员、全体管理支撑部门工作人员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记王维佐主持。

  会上,关晓武副所长(主持工作)向与会人员传达了院相关会议精神和阴和俊副院长调研科学史所的重要讲话和重要指示精神。随后,各管理支撑部门负责人梳理了本部门年度重点工作,并结合部门职能和工作实际,介绍提高业务能力、改进工作作风、提升管理服务水平、提供有效支撑保障的举措。联办负责人张宗鹤汇报了系列培训方案主题、目标及实施方案思路。

  党委副书记、副所长赵力做了题为“做点加减法,提升工作效能——谈几点工作思考”的报告。希望各部门和全体工作人员在能力、担当、服务质量、合作配合、方法措施、奉献贡献、宽容、实干、公共服务共享等方面做加法,在审批、环节、成本、管理上做“减法”,向管理要效率,更好更优服务科研创新,提升研究所的治理效能。

  关晓武做总结讲话。他希望,各部门要围绕主责主业,分清主次开展工作;要明确分工,相互协作,将岗位责任具体落实到个人;要因应新形势,提出解决新问题的方案,对发展中遇到的瓶颈和困难问题要有应对之策;要善于学习总结,汲取有益经验,发挥主观能动性,以饱满的状态迎接新的挑战。

  此次会议既交流了管理支撑工作,为有效推进年度计划,更好服务科研创新统一了思想,同时也着力强化了责任意识,倡议各管理支撑部门争创优秀,为科研创新提供坚强保证。

 

会场