网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所召开新一届领导班子宣布大会
    发布时间:2021-03-17

  316日,自然科学史研究所(以下简称“科学史所”)召开新一届领导班子宣布大会,中科院人事局局长孙晓明、科学史所新老班子成员、党委委员、纪委委员、副处以上中层管理人员、业务骨干人员以及各类职工代表等50余人参加了会议。会议由孙晓明主持。

  孙晓明宣读了《中共中国科学院党组关于关晓武等同志职务任免的通知》。新一届领导班子组成如下:关晓武任科学史所副所长(主持工作)、赵力任科学史所副所长、王维佐任科学史所党委副书记、纪委书记。

  孙晓明对上一届领导班子在研究所各方面工作中的积极付出和取得的成果表示感谢和祝贺,并向张柏春颁发了荣誉证书。

  张柏春在发言中回忆了科学史所过去十年的发展历程,感谢院党组和分院对科学史所工作的指导和支持、对所领导班子的信任和关爱,感谢领导们和同事们对其本人的帮助、指教和宽容,感谢同事们为研究所发展做出的巨大贡献。他表示,目前研究所有资深专家发挥学术带头人作用,有国内规模最大的青年科技史人才队伍,对研究所的未来充满信心,希望大家全力支持新一届领导班子,凝心聚力、努力工作,共同开创研究所改革和发展新局面,取得更大的成就。

  关晓武代表新一届领导班子发言。他感谢院党组、人事局和北京分院对科学史所工作的大力支持和指导,感谢张柏春所长过去十年为研究所发展做出的重要贡献,感谢前辈和同事们对研究所创业和发展的付出,欢迎王维佐同志的加入。他代表新一届领导班子郑重承诺:一要抓好班子自身建设,做团结和谐的班子;二要聚焦主责主业,做对研究所的发展始终满怀信心的班子;三要坚守公心公正,做敢于担当和廉洁自律的班子;四要加强学习和研究,做不断进步的班子。希望新一届领导班子在院党组和同事们的指导、支持和监督下,为研究所和科技史事业的更好发展添砖加瓦。

  孙晓明在总结讲话中强调,2021年是中国共产党建党100周年,是我国“十四五”的开局之年,是我院开展全面实现“四个率先”新征程的关键之年,面对新形势、新要求、新挑战,希望科学史所作为国家战略科技力量,承担新的使命、新的担当,要牢记作为国家队、国家人,心系国家事、肩扛国家责,努力践行创新科技、服务国家、造福人民的价值理念,抓住机遇、开拓创新。

 

孙晓明主持会议

 

颁发荣誉证书

 

张柏春发言

 

关晓武代表新一届领导班子发言

 

新老领导班子合影

会议现场