网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
“十三五”重大突破项目“科技知识的创造与传播”(第二期)召开2019年度中期交流会
    发布时间:2019-09-09

  2019830日,“十三五”重大突破项目“科技知识的创造与传播”(第二期)2019年度中期交流会,在中国科学院自然科学史研究所209会议室召开。

  “科技知识的创造与传播”(第二期)项目于2016年初启动,下设16个课题,课题组成员主要来自本所和中国科学院大学。为加强项目组各课题间的学术交流,推动项目在2019年取得决定性进展,科研处、项目工作组召集了此次会议,并邀请中国农业博物馆曹幸穗研究员、清华大学科技史暨古文献研究所所长冯立昇教授和所长张柏春研究员、副所长关晓武研究员、学术委员会主任罗桂环研究员5位专家担任评议委员。会议由项目负责人关晓武主持,各课题组负责人和成员及科研处处长彭冬玲、项目秘书潘澍原等20余人参加会议。

  根据会议要求,课题负责人分别汇报了研究的总体进展、书稿的章节框架、已完成和预期书稿字数、预算执行情况和目前存在的问题。评审专家对各课题情况提出有针对性的意见和建议。

  关晓武作总结发言,希望各课题负责人高度重视课题目标和时间节点,保质保量完成2019年度科研任务。

 

 

  (供稿:项目工作组、科研处)