网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开2017年第二次党委中心组学习会
    发布时间:2017-06-09

  201765日,科学史所召开2017年度第二次党委中心组学习会。本次学习会主题是:围绕中心,实现“四个率先”;服务大局,促进重大项目完成和重大成果产出。所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理关晓武和孙显斌及党委委员、纪委委员、学术委员会主任、工会主席、学位委员会主任和副主任、研究室主任(副主任)、研究中心主任、管理支撑部门负责人等参加了本次会议。会议由袁萍主持。 

  张柏春解读了《白春礼院长在“抢抓机遇深化改革加快实施‘率先行动’计划”视频动员会上讲话》主要精神。他指出,完成好研究所“一三五”规划,是增强研究所实力、稳固研究所国际地位的前提。领导班子要率先讲职业精神,有担当,能啃硬骨头;中层干部、科研骨干、党员职工,要有模范带头作用。 

  与会人员围绕研究所重大突破项目完成和重大成果产出的形势、问题以及如何促进重大突破项目完成和重大成果产出进行了讨论分析,并提出了中肯的建议。一致认为,从所领导班子到科研、管理骨干到普通职工,应该有危机意识,应该对科技改革形势有深入的思考,团结协作,踏实做好研究所各方面的工作。 

  张柏春在总结发言中指出,本次中心组学习会,对研究所发展过程中存在的问题以及应对这些问题的思路与策略等进行了深入探讨,对推动完成“十二五”、“十三五”规划任务起到促进作用。下半年要在更大范围内进行讨论,加强战略研究,加强对科研人员的引导和要求,在形成共识的基础上谋求研究所进一步发展。