网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所召开2012年度党员领导干部民主生活会
    发布时间:2013-01-14

2013年1月11日,自然科学史研究所召开党员领导干部民主生活会。中科院副秘书长潘教峰、第三协作片组织员项国英、京区党委副书记王秀琴、院人教局干部监督处处长李洪伟、北京分院干部处副处长魏令波到会指导,所长张柏春、党委书记袁萍、王扬宗、孙小淳和所党委委员出席了会议,纪委委员、工会主席和各部门负责人列席会议,会议由袁萍主持。

此次民主生活会主题为:学习贯彻党的十八大精神,围绕研究所“十二·五”和“一三五”规划,进一步加强领导班子和领导干部建设,进一步加强风险防控与廉政建设,求创新突破,促进研究所全面发展。会前,所党委向广大职工和研究生以及离退休人员广泛征集意见并向所领导和党委委员反馈,所领导班子成员结合群众意见和工作,深刻学习十八大精神,认真撰写书面发言,会上党政领导结合自身分管的工作开展批评与自我批评,班子成员之间知无不言、坦诚交换意见,深入交流,找差距、找问题,提出改进工作的建议,并报告了廉洁自律情况,会议达到了统一思想、增进共识、解决问题、明确努力方向的目的。

潘教峰充分肯定了研究所的民主生活会,认为这是一次切实务实的民主生活会,会前工作准备充分,会上班子成员联系实际,深入开展批评与自我批评,严格剖析自己,坦诚交换意见,深刻分析问题产生的原因。他希望这次会后党政领导班子要认真研究分析提出的问题,针对问题提出整改措施,切实把问题解决好。王秀琴指出这是一次坦诚畅谈思想、真心对自己和领导班子成员提出批评与自我批评的民主生活会,是一次认识自己、接受监督和帮助的过程,是一次充分沟通、消除矛盾、加强领导班子建设的有效措施,希望党政领导班子认真研究总结,进一步推进工作。出席会议的其他领导也充分肯定了这是一次坦诚团结、积极向上的民主生活会,并对所领导班子提出殷切期望。

 
民主生活会会场