网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所召开2012年年终总结会暨2013年新年联欢会
    发布时间:2012-12-31

2012年12月27日下午,自然科学史所在北京昌平区小汤山会议中心召开了2012年年终总结会暨2013年新年联欢会,全所职工、研究生以及院士工作局的有关领导近130人参加了会议。

会议由所党委书记袁萍主持。张柏春所长做了2012年工作总结的报告。他从研究所目前“一三五”启动以及进展、科研经费与产出、学术交流与合作、人才队伍建设与培养、支撑服务能力、党建、管理工作、存在的问题、明年工作重点9个方面详细总结了研究所的工作。2012年是落实“十二五”发展规划和“一三五”布局第一个关键年,研究所全面启动了“一三五”重大突破项目和重点培育方向课题,在加强人才队伍建设,加强党的建设、制度建设和创新文化建设等方面打下了坚实的基础。在全所职工与各部门的共同支持和努力下,各方面工作取得可喜成绩,圆满完成了本年度的各项任务。张柏春还分析了存在的各种问题和2013年的形势,部署了明年的工作重点。研究所将继续积极争取各种资源,把握发展机遇,扩大发展空间,努力提升研究所的国际竞争力和影响力。

所工会主席刘益东研究员总结了2012年工会工作。所工会本着服务科技创新、服务职工群众、维护职工合法权益的宗旨,为我所职工做了大量基础性、服务性工作,发挥了工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用。所工会在做好日常工作的同时,以91.6的高分顺利通过了“合格职工之家”验收。工会财务在院工会财务检查评比中获一等奖。工会经审会主任刘晓副研究员做了2012年度工会经费使用情况报告。

袁萍宣读了研究所关于表彰2012年度获奖员工的决定、关于对研究生和离退休人员的部分科研论著进行奖励的决定,并以口头形式表扬了部分职工在所外获得的各项殊荣等。所领导、学术委员会和研究室(中心)主任或副主任、工会主席等为获奖者颁发了奖状和奖金。科研处彭冬玲副处长代为宣读了白春礼院长就《中国科学技术史·数学卷》(郭书春主编)、《中国印刷史(插图珍藏增订版)》(张秀民著,韩琦增订)获得第四届郭沫若中国历史学一、二等奖发来的贺信,与会职工和研究生很受鼓舞。(白春礼院长贺信

总结会后举行了2013年新年联欢会。为了办好联欢会,所工会、妇委会和研究生会一起组织编排了精彩的节目。节目由健美操、诗朗诵、器乐、相声、歌唱等内容组成。尽管户外冰天雪地,但会场内却洋溢着欢乐祥和的节日气氛。参演选手为大家献上了精彩的节目,充分地展示了全所职工和研究生热爱生活,积极向上,向往研究所进一步发展的精神风貌。

 

所长张柏春做研究所总结报告         党委书记袁萍主持

 

工会主席刘益东做工会总结报告      工会经审会主任刘晓做报告

 

颁奖               现场观众

 

青春洋溢健美操          热情奔放歌伴舞

 

经典曲目小合唱            诙谐自创三句半