网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所召开学习宣传贯彻十八大精神动员报告会
    发布时间:2012-11-29

2012年11月27日下午,自然科学史研究所召开学习宣传贯彻十八大精神动员报告会,研究所全体职工、研究生和离退休党员出席了大会,会议由党委书记袁萍主持并作动员讲话。

袁萍传达了院党组学习贯彻十七届七中全会和十八大精神会议的主要精神,以及京区党委学习宣传贯彻十八大精神动员会的主要精神,提出要把全面学习领会、贯彻落实十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻十八大精神与研究所中心工作紧密结合起来,扎实做好“创新2020”各项工作,为研究所的不断发展和我国科学技术史事业贡献更大的力量。

在袁萍动员讲话后,十八大代表、中国科学院计算技术研究所研究员胡伟武作十八大精神学习报告,介绍了十八大盛况,对十八大的意义和精神进行了宣讲解读,阐述了自己的深刻体会,同时,胡伟武还通过介绍荣获“全国先进基层党支部”的计算所龙芯党支部的党建事迹,以实例说明党的路线方针政策和为人民服务的思想对自身工作的指导和推动。胡伟武研究员的报告既深刻又生动、既结合科技驱动创新发展又结合基层党建实际,在与会人员中引起强烈反响。

当天下午,还安排了以党支部为单元的分组讨论座谈,进一步部署了今后的十八大精神学习计划,表示要用十八大精神武装头脑、指导实践,统一思想,落实到行动,高举十八大精神的旗帜,脚踏实地做好本职工作,努力开创研究所各项工作新局面。

党委书记袁萍作动员报告

十八大代表胡伟武研究员作十八大精神学习报告

动员报告会现场

                         

离退休老党员和青年党员作学习交流