网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所与部门负责人签订安全防火责任书
    发布时间:2012-11-21

为了进一步落实上级关于防火安全的文件精神,树立安全意识,强化安全责任,给全体职工和研究生营造一个安定和谐的工作学习环境,根据《中华人民共和国消防法》和《北京市消防条例》,20121120日,自然科学史研究所党委书记袁萍同志与职能部门和研究室负责人签订了安全防火责任书。安全主管罗凤河以及各位职能部门负责人和研究室负责人参加了责任书签订仪式。

隐患胜于明火,只有做到防患于未然,才能杜绝火灾事故的发生,才能确保研究所安全。为此,自然科学史研究所高度重视防火安全教育,成立了以袁萍书记为主任的安全防火委员会,安全主管罗凤河同志具体负责,进一步完善了消防应急预案。

《安全防火责任书》明确要求部门主管领导对本部门的安全、防火工作负责,各级人员要认真学习安全、防火工作的法规、条例,不断提高安全防火的意识和责任感,创造良好的工作环境。全体职工和学生要做到用电、用火安全;要求部门负责人对职工进行防火安全教育,提高防火安全意识。在研究所形成时时讲安全,处处讲安全的良好局面。

 袁萍书记作动员讲话

 

 会议现场

 部门负责人签订安全防火责任书