网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
关心不论早晚 感受只在身心
    发布时间:2012-10-29

关心不论早晚 感受只在身心

                 ——— 20121024-25日老干部秋游

秋高气爽,红叶诱人,自然科学史研究所于102425日九九重阳节之后,在怀柔响水湖、百泉山景区组织了离退休人员秋游活动。党委书记袁萍、党办主任李映新和联合办公室副主任纪巧和27位老同志一起参加了此次活动。

怀柔响水湖和百泉山景区集长城、古洞、山川、飞泉于一体,是京郊风景秀丽、多姿的天然秀谷、旅游好去处。在这深秋时节,借着云淡风轻的天气,老干部们笑逐颜开,尽情享受着清新的空气、沉浸在老友相聚的氛围中,大家话话家常、谈谈时事、叙叙旧情、彼此问候,十分珍惜这相聚的机会。

此次活动中,还召开了一个座谈会。会上,袁萍书记向各位老干部传达了方新书记在中国科学院离退休干部“创先争优展风采,喜迎党的十八大”报告会的讲话精神和要求,通报了研究所近期工作情况特别是“一三五”规划实施情况。老干部们表达了对研究所和所领导的感谢。他们说,这次活动让他们感觉非常温暖,非常开心。何绍庚先生以“关心不论早晚,感受只在身心”的一句话表达了大家当时的心情与感受,也包含着对离退休工作的期许。纪巧副主任就离退休工作主要内容与大家做了交流,当场征求意见。老干部们纷纷发表了对离退休工作的看法,以及对今后工作的建议与希望。

两天时间转眼就过去了,但秋日里大家的笑容却留在景区,温暖的感情驻在彼此心间,大家在和谐欢快的气氛中结束了秋游活动。我们衷心希望每一位老同志都有开心健康的晚年生活,老有所乐、老有所为,在见证自然科学史研究所发展历史的同时,也继续关注研究所未来的发展。

 

 

 

 

 

20121026日 联合办公室李林供稿