网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
孙小淳当选国际天文学联合会(IAU)天文学史专业委员会副主席
    发布时间:2012-09-18

2012年8月20至31日, 第28届国际天文学联合会(IAU)大会在北京召开。 会议期间,天文学史专业委员会(又称第41委员会)召开工作会议和学术研讨会,中国科学院自然科学史研究所孙小淳研究员在工作会议上当选第41委员会副主席, 任期2012-2015年。 该专业委员会理事会共有8名成员组成,包括主席、副主席及6名理事。 孙小淳此前任该专业委员会理事。 

第41委员会,建于1948年,研究天文学史和天文遗产的所有方面,包括从古代到近现代的天文知识和天文学发展史,特别鼓励和支持考古天文学的研究,同时注重天文遗迹、实物、仪器、档案的发掘与保护。第41委员会是IAU最大的专业委员会之一, 现有成员400多人,来自40多个国家。

(中国古天文联合研究中心 供稿)