网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所“中国科技史综合实验室”一期建设工作顺利通过验收
    发布时间:2012-06-20
 5月4日上午9:00-11:30,自然科学史所修购专项设备项目“中国科技史综合实验室”一期建设工作验收会在209会议室召开。院计划财务局专项办田东生主任和业务主管申孟芝,验收组王玉杰(计算技术研究所科研支撑处处长)、郑朝晖(电子学研究所物资与条件处副处长)和段瑞飞(半导体研究所科研开发处副处长)三位专家,以及自然科学史所专项工作组成员袁萍、罗桂环、韩健平、黄海雁、郭金海、彭冬玲、李映新、张威、关晓武、吴世磊等共15人参加了此次会议。
会议前一议程由田东生主任主持。他介绍了验收的具体要求和专家组的各位成员。之后,袁萍书记代表研究所作了讲话,她对专项办领导和验收专家们的到来表示热烈欢迎,请验收组对我所综合实验室的建设工作进行审核,多提宝贵意见。后一议程由验收专家组组长王玉杰主持。按验收要求,首先由综合实验室关晓武主任作项目工作汇报及财务报告。接着验收组专家就项目的内容、管理、实施和财务等情况进行提问,并审核各类文件档案,由我所修购专项工作组成员逐一答辩。其后,验收专家到综合实验室(404和406室及配楼2楼活动室)现场检查各仪器设备和数字资源运行情况。最后,验收组成员经过讨论,就我所实验室一期建设工作填写了《验收意见表》,要求我所完善相关验收文件,及时上报。
5月7日,自然科学史所向专项办提交了各项验收材料。5月21日,院计划财务局批复意见,同意通过我所“中国科技史综合实验室”一期建设工作的验收。
                        (中国科技史综合实验室供稿)