网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
中科院考核组对自然科学史所进行届中考核
    发布时间:2012-05-21

中科院考核组对自然科学史所进行届中考核 

  2012年5 月18 日,由院副秘书长、规划战略局局长潘教峰,北京分院党组常务副书记、副院长马扬,人事教育局四级高管武艰,领导干部处副处长张放,北京分院监察审计处处长管兵,干部工作处处长李浩然、副处长魏令波,干部徐兵、秦晓明、冯越等10人组成的院领导班子考核工作组莅临自然科学史研究所,对所领导班子进行届中考核。北京分院党组马扬副书记主持会议。所领导班子全体成员、管理支撑部门负责人、副高级以上专业技术人员以及各类职工代表参加考核会议。

  张柏春所长代表领导班子作届中述职报告。他从“十二五”规划制定、 “一三五”实施、人才队伍建设与平台建设、机制建设与对外交流合作、党建工作与创新文化建设、研究所建设与显著成效等方面介绍研究所的情况和取得的成绩,同时分析了研究所发展中所存在的困难和面临的挑战,提出了下一步工作设想。

  北京分院监察审计处处长管兵宣读“自然科学史研究所所长届中经济责任审计结果公告”,报告对研究所在制度建设、财务状况、各项收入情况等方面所取得的成绩给予肯定,并对研究所存在的问题与不足,提出了整改意见和建议。

  潘教峰副秘书长作重要讲话,充分肯定了两年多以来研究所取得的成绩和良好的发展态势。提出三点希望:第一,扎扎实实做好“一三五”规划的落实。一方面巩固学科发展基础,另一方面关注现实重大问题;第二,继续坚持民主办所的精神;在开放兴所方面,发挥科学史的优势,促进与其他学科的交叉研究;在人才强所方面,要形成良好的学术梯队,按需引进人才;第三,进一步营造包容兼蓄,充满活力,团结与和谐有序的学术文化氛围;有序,就是要加强制度建设。潘教峰进一步希望研究所在制定好规划的基础上团结奋斗,顺利完成“十二五”规划和“一三五”战略布局;多出人才,多出成果,出思想,进一步增强研究所在国际上的地位和影响力,取得新的重大发展。

  考核组组织与会人员对所领导班子成员进行了民主测评和任用中层干部民主评议,之后逐一与参会人员谈话,听取了大家对本届领导班子成员的评价意见,以及对研究所今后发展的建议。

马扬副书记主持会议

张柏春所长作届中述职报告

潘教峰副秘书长作重要讲话