网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
《中国稻史研究》入选2020年丝路书香工程项目公示名单
    发布时间:2020-10-14

  2020年9月28日,丝路书香工程办公室公布2020年丝路书香工程项目公示名单。2020年4月,丝路书香工程办公室启动本年度项目申报工作。在对项目版权归属、申报要件等审核,组织专家初评、复评和终评,并对内容审核把关基础上,确定131家出版机构308种图书为本年度资助项目。其中,由我所曾雄生研究员著中国农业出版社出版社2018年出版的《中国稻史研究》一书入选。

  该书曾入选2019年经典中国国际出版工程立项项目,预计英文版将于2021年3月由ROYAL COLLINS Publishing Company出版发行。本次入选2020年丝路书香工程项目,是该书第二次入选外译项目,并将翻译成波兰文出版。

  《中国稻史研究》一书,系中国科学院自然科学史研究所曾雄生研究员的稻史论文自选集,为中国农业出版社“中国农史研究丛书”之一。书中收录了作者近三十年来所发表的专业学术文章20余篇。全书分为“稻史通论”“稻田农具”“稻史文献”“耕作制度”“水稻品种”和“稻作环境与稻作文化”6个论题。各分论题内的文章按照发表时间先后排