网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
《走进殿堂的中国古代科技史》出版
    发布时间:2009-12-25

《走进殿堂的中国古代科技史》出版

 

11月24日,中国科学院在京举行了《走进殿堂的中国古代科技史》出版新闻发布会。该书由全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥担任主编,中国科学院自然科学史研究所精心组织22位资深专家和中青年学术带头人撰写书稿。其中,11位作者来自中科院自然科学史所,9位作者分别来自中国建筑设计研究院、军事科学院、中国水利水电科学院、国家博物馆、中国丝绸博物馆、上海交大、清华大学、武汉理工大学等单位。

参与撰写的有关专家表示,《走进殿堂的中国古代科技史》的成书得益于作者们扎实的研究,得益于自然科学史研究所和兄弟单位数十年的学术积累。中华民族富于创造,为世界文明贡献了许多发明创造。研究和了解中国古代科技史,能使我们获得历史的借鉴和新知。学界和广大读者需要一部反映新成果、内容系统而精炼的中国古代科技史简本。《走进殿堂的中国古代科技史》正是满足了这一需求。它内容充实,而不繁杂,追求高学术质量而又通俗易懂,准确、生动地反映了中国古代科技史研究的新发现和新观点。  

《走进殿堂的中国古代科技史》

《走进殿堂的中国古代科技史》出版新闻发布会现场

中国科学院副秘书长、新闻发言人邓麦村主持发布会

《走进殿堂的中国古代科技史》作者代表华觉明发言

《走进殿堂的中国古代科技史》作者代表张柏春发言