网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
中国科学技术史学会召开第八届常务理事会第二次扩大会议
    发布时间:2009-09-21

中国科学技术史学会召开第八届常务理事会第二次扩大会议

 

中国科学技术史学会于425日上午在中国科学院自然科学史研究所学术报告厅召开第八届常务理事会第二次扩大会议。

会议由秘书长鲁大龙主持,与会常务理事共八名,分别是冯立昇、关增建、李艳平、廖育群、鲁大龙、孙小淳、杨舰、张藜。应邀出席会议的有学会前理事长刘钝、学会专业委员会主任杨鸿勋、万辅彬、郭世荣、任定成、罗桂环,学会秘书彭冬玲、财务主管张海泉、会计王红、学生助理丁元力列席会议。

会议主要围绕2009-2010年度学会工作规划等内容展开,重点讨论了第八届青年科技史工作者年会、第十二届中国科学技术史国际研讨会的工作方案,审议了学会下属两个分支机构(即传统工艺研究分会、计时仪器史分会)的申请,听取了第23届国际科学史大会中国代表注册的基本情况,以及会费收缴情况、2008年学会财务审计等情况。

 

会议原则上确定:由内蒙古师范大学承办第八届青年科技史工作者年会(20098月);由清华大学承办第十二届中国科学技术史国际研讨会(20106月);由廖育群担任《中国科学技术史杂志》主编,由梅建军、张藜和艾素珍担任副主编。(彭冬玲)