网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
《科技革命与国家现代化研究丛书》简介
    发布时间:2020-05-02

  《科技革命与国家现代化研究丛书》以七个国家为案例,探讨历史上的科学革命、技术革命(工业革命)与国家现代化的复杂关系,包括不同的发展路径和模式。其中,《科技革命与意大利现代化》由田淼、方一兵、陈悦、李昂和马可·切卡莱利撰写,《科技革命与英国现代化》由刘益东、高璐和李斌撰写,《科技革命与法国现代化》由姚大志与孙承晟撰写,《科技革命与德国现代化》由方在庆、朱崇开、孙烈、崔家岭、朱慧涓和黄佳撰写,《科技革命与俄罗斯现代化》由鲍鸥、周宇和王芳撰写,《科技革命与美国现代化》由王作跃撰写,《科技革命与中国现代化》由张柏春、田淼和张久春撰写。作者们尝试国别的科学技术社会史研究,希望为读者思考科技发展和现代化建设等重大问题提供历史借鉴。该丛书被中国科学院评为“十二五”优秀重大突破成果,被国家新闻出版广电总局评为“国家出版基金资助项目”的特优项目。