网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所组织主题团日活动——“根在基层”江西省萍乡市莲花县新田村调研汇报交流会
    发布时间:2021-07-01

2021年 6月24日,由科学史所团委牵头,研究人员党支部、研究生党支部、研究生会共同组织的主题团日活动——“根在基层”江西省萍乡市莲花县新田村调研汇报交流会在学术报告厅举办。党委副书记、副所长赵力,工会副主席、妇委会主任彭冬玲,党办主任纪巧,团委书记王莹,团委副书记付韵蕾,研究生党支部书记李明洋,研究生会主席刘苗和部分共青团员参加活动。王莹主持会议。

交流会上,李明洋和刘苗分别做了调研活动汇报。李明洋介绍了新田村的基本情况,以及当地产业脱贫、新农村建设的现状,同时也反馈了“农家书屋”的运行状态以及存在的问题。刘苗则从小学教育和科学普及等方面介绍了调研情况。

与会人员围绕调研报告进行了热烈的讨论,就如何进一步以需求为导向的开展定点扶贫工作,以及如何依托研究所科学优势,通过互联网途径进行科学教育和科学普及活动。大家纷纷表示,希望随着全社会的不懈努力,改变农村落后文化环境。

最后,赵力进行了总结。她充分肯定了研究所青年工作的协同会商工作机制,希望不断完善工作机制,在青年工作中更好地发挥作用。她认为连续11年的“农家书屋”扶贫活动已成为研究所的品牌工作,为新田村脱贫工作贡献力量,增强了广大青年的社会责任感和使命感。她指出,此次“根在基层”调研活动,选点好,团队精,准备充分,工作高效,建议在调研基础上进一步总结梳理,找准下一步的工作方向和重点,把扶贫工作长期坚持下去。

此次“根在基层”江西省萍乡市新田村调研活动由所团委代表付韵蕾,研究生党支部代表李明洋,青年职工代表王公副研究员、李润虎助理研究员,以及学生代表李盼飞和刘苗组成调研小组,调研工作安排日程紧凑充实,调研小组在调研结束后还提交了调研报告以及图册。

交流活动现场

 

(供稿:团委)