网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
格致下午茶 2021年第3期(总79期)特别活动-“西藏和平解放展”参观
    发布时间:2021-06-21

  活动时间:6月30日下午14:00-16:00

  地点:西藏文化博物馆

  内容简介:

  西藏和平解放展介绍了西藏和平解放70年来的历史变革。西藏的和平解放作为中国人民解放事业和祖国统一事业的重要组成部分,是西藏发展史上具有划时代意义的转折点。和平解放70年来,西藏的社会制度实现了伟大跨越,从根本上改变了西藏人民在封建农奴制度下被压迫、被剥削、被奴役的悲惨命运,实现了政治上的大解放。西藏人民生活得到了极大改善,社会生产力空前发展,彻底摆脱了束缚千百年的绝对贫困问题,居民收入不断增加,实现了从贫穷落后到全面小康的历史性跨越。西藏的文化社会事业取得了全面进步,教育事业逐步迈向现代化、医疗卫生事业持续完善、社会保障体系不断健全。西藏的生态环境得到有效保护,国家高度重视西藏生态文明建设,持续加大生态建设投入,西藏已成为世界上生态环境最好的地区之一。

  此外,可以自由参观两个特展:藏传佛教活佛转世特展以及夏鲁寺汉藏佛教艺术特展。

  地址:北四环东路131号(北四环安慧桥东北200米)

  交通方式:自行前往。

  公交车:从保福寺桥西车站乘坐400路/613路,安慧桥东下车。

  地铁:5号线惠新西街北口站下车。

  请提前10分钟在西藏文化博物馆大厅集合。

  联系人:王莹

  主办单位:研究所团委、研究所青年学术小组