网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开2021年度党建工作研讨会暨中心组学习扩大会
    发布时间:2021-04-02

2021年3月31日,科学史所召开2021年党建工作研讨会暨中心组学习扩大会,党委委员、纪委委员、所领导班子成员、各党支部书记和委员、群团组织负责人、党办主任、纪监审办主任参加会议。会议由党委副书记赵力主持。

此次会议主题是“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,学习贯彻落实院2021年度工作会议精神,学习贯彻落实阴和俊副院长、副书记调研我所重要讲话精神,研讨围绕中心工作做好党的工作,促进党建工作与中心任务深度融合,推动中心工作完成的思路和举措,谋划好2021年工作,为‘十四五’开局、为研究所改革创新发展提供根本保证。”

会上,副所长(主持工作)、党委委员关晓武谈了学习院2021年度工作会议精神和阴和俊调研科学史所重要讲话精神的体会,他指出作为国家战略科技力量,要聚焦主责主业,面向国家战略需求,发挥科学史所学科特色和建制优势,完成国家和院部署的各项任务;要强化理想信念,继承老科学家精神、弘扬新时代科学家精神,在党史学习教育中做好党领导下中国科技事业发展史的研究工作;要加强班子建设和支部建设,提升组织力,加强管理支撑部门职业化建设,为科技创新提供坚强保障。

会上,党委委员、纪委委员、党办主任、纪检审办公室主任分别结合学习内容和会议主题做重点发言。党支部书记和群团组织负责人依次汇报了年度工作计划,并介绍了如何与研究所中心任务及部门业务工作深度融合的具体举措。

赵力以“做出品牌特色 发挥好‘两个作用’”为题,从已经或正在形成的“品牌特色”、需要进一步培育的工作机制、今年需要持续探索和见成效的工作等个方面,做学习交流,并对年内党建重点工作进行部署。

赵力在会议总结中指出,大家会前认真学习,结合实际做好交流准备,会上充分研讨,达到预期效果。这次会议既是学习研讨会,也是2021年重点工作部署会,会后要继续贯彻落实会议要求,探索有效工作方式方法,瞄准研究所中心工作发力,为推进研究所科技创新工作提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。

   

关晓武、赵力、王维佐交流学习体会

   

  

重点发言

  

  

党支部书记汇报年度工作重点

   

群团组织负责人汇报年度工作重点

 

会场