网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所管理支撑党支部组织主题党日活动专题学习十九届五中全会精神
    发布时间:2020-11-26

20201119日,科学史所管理支撑党支部组织主题党日活动,深入学习十九届五中全会精神,交流体会。会议由支部副书记曹希敬主持。

会上,支部书记张宗鹤讲党课,带领党员一起认真全面的学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,并解读大会的主要精神,号召党员深刻领会十九届五中全会精神内涵,紧密结合实际在工作中加以贯彻落实。

随后,党委副书记赵力以“学习、贯彻、维护党章,更好地发挥‘两个作用’”为主题,为全体党员讲党课。赵力阐述了党章的重要地位,深入解读党章的特点,梳理党章的结构,强调了学习党章的作用和重要意义。她强调,党章是中国共产党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,全体党员必须学习党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念,严守规矩纪律,锤炼道德品行,认真学习党章可以锤炼党员的思想和品行,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用。

随后,与会党员就学习十九届五中全会精神以及书记讲党课的体会,结合自身工作,纷纷发言讲述了自己学习十九届五中全会精神的认识和体会。党办主任纪巧认识到新时代党员应该具有五点品质,有定力、有魄力、肯钻研、强本领、甘于奉献。工会副主席彭冬玲从全会中提出的“2035年远景目标”谈了关于体育强国的理念,认为科研人员不但要有丰硕的科研产出,也应有强健的体魄。团委书记王莹讲到,十三五期间国家已经取得了伟大的成绩,但在全面建设小康的路上还有很长的路要走,共产党员作为先锋队中的一员要用勤劳和勇敢武装自己,既要有勇气也要有担当。赵力在交流中指出,研究所党委将落实好学习贯彻党的十九届五中全会精神的各项工作,协助所长推动落实好研究所“十三五”规划项目收官和“十四五”规划预研工作,发挥研究所的优势,在促进社会主义文化强国建设方面发挥独特的作用;要求管理支撑党支部继续发扬理论学习传统,不断提升理论水平,理论指导实践,做好各项管理支撑工作。

此次学习十九届五中全会精神,支部党员对国家“十四五”时期经济社会发展目标和2035年远景目标的一系列重要部署和重大举措有了更加深入的理解和认识,为今后的工作和业务开展具有重要的指导意义。

  

党委副书记赵力讲党课                        支部书记张宗鹤讲党课 

 

会场