网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所管理支撑党支部开展“持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”活动
    发布时间:2020-11-03

20201029日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科学史所管理支撑党支部召开党员大会,交流学习《习近平谈治国理政第三卷》以及十九届四中全会精神。会议由支部副书记曹希敬主持。

会前,大家认真阅读学习材料和书籍,深入思考,做好充分的交流准备。工会副主席彭冬玲首先发言,谈了自己对国家脱贫攻坚政策的理解和认识,并对研究所工会和妇委会工作如何与中央扶贫政策结合做出了思考。联办副主任张宗鹤谈到,干部工作和人才工作是一致的,并分别从领导干部、中层干部、业务干部三个层面以及人才的引进和培养工作方面谈了自己的理解。图书馆馆长孙显斌讲述了“抗美援朝”战争里的一些感人事迹,剖析了在当时战争资源匮乏的条件下取得抗战胜利,是社会主义制度强大的管理能力发挥的巨大作用。团委书纪王莹学习十九届四中全会精神后讲到,通过此次新冠疫情事件,中国成为唯一一个全球经济正增长的国家,是党和国家制定的社会主义市场经济体制发挥了巨大作用,我们应当更加坚定的拥护党的领导,增强“四个自信”。其它与会党员纷纷结合实际情况谈了学习体会,交流讨论气氛热烈真诚。

最后,党委副书记赵力在发言中强调,管理支撑部门不是单纯的业务部门,还具有一定的政治属性,应当把政治标准和政治要求贯穿到各项工作中去。管理支撑党支部要把党的政治建设放在首位,全体党员始终做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”。

此次学习《习近平谈治国理政第三卷》以及十九届四中全会精神,支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解和认识,为今后的工作和业务开展夯实了理论指导基础。

  撰稿人:王凌燕

 

会场