网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所研究人员党支部开展“基层组织建设年”活动
    发布时间:2020-09-28

2020825日,为认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实推进全面从严治党向基层延伸,自然科学史研究所研究人员党支部召开党员大会。会议围绕研究所关于开展“基层组织建设年”活动通知的要求,聚焦建设“四强”党支部,通报了支部自检自查情况和整改落实工作进展,组织学习讨论了党内法规制度,鼓励全体支部党员扎实推进科技创新工作。

在此次会议上,研究人员党支部书记和支部委员以讲党课、领读与讲解等方式,认真组织支部全体党员再次集中学习讨论了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等法规制度。会议号召支部党员深入学习党章党规,结合日常科研工作实际情况,扎实推进研究所“十三五”规划科研成果出版工作,积极参与“十四五”规划编制工作。此外,组织关系新转入党支部的党员在会上进行了自我介绍、支部委员向全体党员报告了缴纳党费等事务。

此次会议有力地推动了“基层组织建设年”活动的开展,支部党员全面检视自身思想和工作,通过认真整改,强基固本,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,有机融合党建工作和科研业务工作,在推动科技创新工作中充分发挥支部战斗堡垒作用和科研人员党员先锋模范作用,为实现科学史所的创新目标提供坚强的政治和组织保证。

 

(撰稿人:陈巍)