网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史研究所举行“我与导师有个约会”教师节健步走活动
    发布时间:2020-09-16

2020910日,为庆祝教师节的来临,感恩老师的辛勤付出,增进师生的感情交流,同时强健体魄、放松身心,由自然科学史研究所工会、健步走小组、研究生会共同组织了“我与导师有个约会”健步走活动。活动在奥林匹克森林公园举行,共有34名师生共同参与了此次活动

下午1400,师生们在研究所大门集合,乘大巴来到了奥林匹克森林公园,在公园门前合影留念。一别前几日的艳阳天,秋风送爽,师生们迎着丝丝凉风、微微细雨,热情高涨地开始了健步走。在森林公园美丽的秋景和宜人的空气中,大家既积极竞赛、又在赏景中增进了沟通与交流,一路谈笑风生,在愉快又充满活力的氛围中完成了全程5公里的健步活动。最后,曾雄生老师团队率先抵达终点,韩毅老师团队紧随其后,张志会老师团队和高璐老师团队并列第三。

活动中,大家时刻谨记疫情的防护工作,研究生会与工会共同为与会师生准备了口罩、雨伞、饮用水、葡萄糖、医疗救助用品等物品研究生部付韵蕾老师作为安全联络员并在终点为大家合影留念,活动结束后,工会彭冬玲老师还为师生准备了姜茶抵御寒冷保障了活动安全进行、并留下了美好的回忆。

本次健步走活动中,大家锻炼了身体、强健了体魄同时,也师生间更加亲密、团队更凝聚,并于欢笑声中共同庆祝了教师节。

 

参与此次活动的教师与学生合影