网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所管理支撑党支部召开党员会议,推动“基层组织建设年”活动
    发布时间:2020-08-25

821日,为认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实推进全面从严治党向基层延伸,科学史所管理支撑党支部召开党员会议,推动“基层组织建设年”活动。会议由支部副书记曹希敬主持。

会上,与会党员集中学习了相关党内法规制度。由俞月圆解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,王凌燕带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,张佩领读《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,曹希敬带领大家再次学习了十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》中的具体内容。

随后,与会党员就近期学习的相关党内法规制度,并结合本人实际情况谈了学习体会。纪监审主任李映新强调党员要保持正确、坚定的政治立场,理性对待新媒体的各类信息,不信谣不传谣。党办主任纪巧认为作为管理支撑部门的党员,更要做到组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,同时坚决反对“四风”,为民务实清廉。团委书记王莹谈到共产党员“坚定理想信念”的重要性,要加强青年人的政治学习和政治引领。与会党员的交流切合实际,热烈真诚。

最后,赵力书记做了会议总结,她强调,党员要深入学习党章党规,多读原文,并结合实际,落实在工作中。赵书记号召大家继续深入学习“习总书记关于党支部建设的系列论述精神”以及《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》,希望管理支撑党支部在“基层组织建设年”活动中作表率,通过学习、自查自检提高党支部建设,夯实思想基础,从而带动全所党组织的建设。

此次会议进一步推动“基层组织建设年”活动的开展,支部全体党员以理论为基础,全面检视自身思想和工作,接下来将会切实推进相关工作的实施,认真整改,强基固本,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

撰稿人:王凌燕

 

会场