网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会
    发布时间:2019-08-30

2019829日,科学史所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会,所领导班子成员、所长助理、党委委员、纪委委员、处级以上党员领导干部(含六级职员)、党支部书记和党员业务中层干部参加了此次会议,会议由党委副书记兼纪委书记赵力主持。

会上,赵力做了主题教育专题民主生活会情况通报报告。她从着力加强组织领导、精心制定会议方案、集中深入学习、广泛征求意见、扎实开展谈心谈话、认真对照党章党规找差距、系统梳理检视问题、认真起草检视剖析材料并报送、召开专题民主生活会9个方面汇报了会议准备情况和召开情况,汇报了检视剖析材料主要内容,汇报了会上领导班子成员开展批评和自我批评的情况,汇报了指导组对研究所专题民主生活会的评价以及领导班子的总结表态。赵力强调,整改是一项长期工作,研究所将建立督导机制,继续推动还未落实的整改举措落实到位;同时,建立定期调研、整改、回头看的机制,不断解决发现的新问题,不断为研究所的发展注入新的推动力。她指出,研究所将继续巩固主题教育成效,形成常态改进机制,为建设国际一流研究所做出更大努力。

会后,与会人员继续参加了中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨2019年夏季党组扩大会精神传达视频会。

 

赵力副书记做情况通报报告

   

通报会会场                          视频会会场