网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所管理支撑党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会和组织生活会
    发布时间:2019-08-30

2019828日,自然科学史所管理支撑党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会和组织生活会,集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,支部党员对照党章党规找差距,开展批评和自我批评。会议由支部副书纪曹希敬主持。

首先,曹希敬带领全体党员集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,并结合管理支撑工作实际进行了深入的解读和要点提炼。讲话深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提出了根本遵循,对加强和改进研究所管理支撑工作有重要指导意义。

随后,与会党员通过学习重要讲话和对照党章党规找差距,本着严肃、认真、负责的态度,结合自身实际,从思想、政治、理论学习、工作能力、精神状态等各方面,认真开展了自我检视,并提出整改举措。党员们开诚布公、坦诚相见,真正达到了红红脸、出出汗的目的。

党委副书记兼纪委书记赵力参加所在党支部的组织生活会,对照检查,开展批评与自我批评,结合学习和工作情况对管理支撑党支部和党员提出要求:要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识加强管理支撑党支部建设的重要性和重大意义;要带头做到“两个维护”,全面提高党的建设质量;要在深入学习贯彻党的思想理论上做表率,在始终同党中央保持一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署、院党组各项决策部署,以及落实研究所各项工作上做表率,在提供有效支撑保障和为基层减负上做表率。

此次会议是党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,是党员进行政治体检、检验主题教育成效的重要内容,通过会议,全体党员更加坚定了“两个维护”的信念,强化为民服务的宗旨,明确整改进步的方向,为今后更好地为科研创新服务打下扎实基础。

会场