网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中警示教育会
    发布时间:2019-07-15

2019712日,自然科学史所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中警示教育会,所领导班子成员、所长助理、党委委员、纪委委员、处级以上党员领导干部(包括六级职员)、党支部书记参加了此次教育活动。党委副书记兼纪委书记赵力主持会议。

会上,大家首先集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》。在集中学习的基础上,所长助理孙显斌、党委委员韩毅、纪委副书记李映新、联合办公室副主任张宗鹤分别结合研究所和本职岗位实际,分享了对《中国共产党廉洁自律准则》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》《共产党党内监督条例》《领导干部报告个人有关事项规定》等重要法规的学习体会。

随后,赵力从违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、私设小金库等几方面通报了中科院党员领导干部违纪典型案例,用身边事教育身边人。赵力希望大家以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,重读党章党规并进行对照检视,以案为鉴,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,带领本部门、本支部全体人员,共同营造风清气正的氛围,为科研创新保驾护航。

最后,大家观看了警示教育片《红色通缉》之《出击》,通过实际案例感受党中央全面从严治党和反腐倡廉的决心,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

党委副书记兼纪委书记赵力主持会议

   

   

与会人员分享学习体会

 

会场