网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习扩大会
    发布时间:2019-07-03

2019年7月1日-2日,科学史所召开第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习扩大会,中心组学习会成员以及副处级以上党员领导干部参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记赵力主持。

此次中心组学习扩大会分为两个阶段。在7月1日的第一阶段,与会人员用半天时间听取了国家发改委学术委委员、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生的形势专题辅导报告——“中美贸易战下的中国创新发展”。

第二阶段是与会人员交流研讨。7月2日,在会前充分认真自学《习近平关于科技创新论述摘编》(1-3章)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(7-13章)的基础上,与会人员用半天的时间进行了集中学习和交流研讨。赵力、党委委员韩毅、纪委委员姚立澄、科研处处长彭冬玲分别以领读的方式带领大家集中学习,并结合学习内容做了重点发言。其他与会人员也分别结合研究所实际和自己的工作岗位,交流了自己的学习体会。大家表示,通过形势专题报告和学习,对当前国际和国内的形势以及未来面临的挑战有了进一步了解,也认识到改革开放在中国发展中的重要意义和科技创新的重要作用,今后将坚持解放思想、实事求是,充分发挥科学史所优势,不断创新,为科技的发展做出更大贡献。

赵力做了学习小结,她认为在此次的形势教育和学习中,大家的认识得到了提高、思想得到了升华,取得良好的学习效果。她要求,大家在后续的主题教育中,要继续抓紧学、深入学,学深悟透,同时结合调研整改,将工作落到实处,确保取得实效。

党委副书记兼纪委书记赵力主持会议并做重点发言

  

重点发言人员领读并分享学习体会

 

 

与会人员交流研讨

会场