网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所管理支撑党支部召开支部大会开展警示教育活动
    发布时间:2018-11-02

1029日,科学史所管理支撑党支部召开支部党员大会,集中开展警示教育,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以及《中国科学院院机关工作人员“十不准”》。会议由党支部书记张宗鹤主持。

张宗鹤向参会人员传达了1016日中国科学院警示教育大会精神内容,通报了党的十八大以来中科院系统部分领导干部违纪典型案例,传达了1018日科学史所党委警示教育活动动员大会的主要内容以及党委副书记兼纪委书记赵力对研究所集中开展警示教育活动的动员讲话、工作部署与要求。他还以“《中国科学院院机关工作人员‘十不准’》文件精神的学习”为主题,向与会党员讲党课。

随后,党支部每位党员认真学习《条例》并结合各自工作岗位分享心得体会。大家认为《条例》是党章的具体化,是最基本的党内法规制度,也是法治精神的一种体现。作为一名党员干部,更要严格自律,发挥纪律的严肃性,党组织和党员干部要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。党委副书记兼纪委书记赵力做了学习体会重点发言,认为在新的历史条件下党组织和党员必须牢固树立“四个意识”,灵活运用“四种形态”,提高思想认识,在讲纪律、守规矩方面做表率。

最后,赵力对管理支撑党支部的各位党员提出五点建议:第一,要提高思想认识,带头严守政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;第二,要带头学纪、知纪、明纪,筑牢思想道德防线;第三,带头廉洁自律,以案为鉴,警钟长鸣;第四,带头学习并执行“十不准”;第五,带头执行纪律、清白做人、干净做事。要求部门负责人要做到“一岗双责”,抓好业务工作的同时,坚定不移地推动党风廉政建设和反腐败工作,不仅自己要做好,还要带动部门全体职工做好,建设风清气正的研究所。

 

会议现场