网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史研究所举行古北水镇欢乐行活动
    发布时间:2018-06-05

  201862日,为庆祝“六一”国际儿童节,自然科学史研究所举办了古北水镇欢乐行活动。来自科研、管理支撑岗位的职工、研究生和家属共40余人参加了活动。

  古北水镇位于北京市密云区,内部建筑庄严古朴,环境优美,设有很多特色店铺,还有始建于明代成化年间的司马台长城,被赞誉为“中国长城之最”。参加活动的职工、研究生和家属在水镇入口前合影后,活动正式开始。进入水镇后,大家三五人成一组,参观了震远镖局、山顶教堂和八旗会馆等地,还近距离观赏了音乐水舞秀等演出项目,部分职工和研究生更是登顶险峻的司马台长城。此外,参与活动的家属小朋友们还在景区进行绘画写生。

  此次活动使大家放松身心,增进交流,特别是小朋友的加入使整个活动充满童趣和欢乐。