网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所工会、妇委会举办养生讲座
    发布时间:2017-10-30

  为帮助职工保持身心健康,养护生命,为研究所发展做出更多贡献,1027日,科学史所举办养生讲座。本次讲座特别邀请了中国中医科学院教授王宏才来所作报告。党委书记袁萍、党委副书记纪委书记赵力、工会主席刘益东以及研究所的职工和研究生参加活动,并邀请兄弟单位职工聆听本次讲座。会议由袁萍主持。 本次讲座由研究所工会主办、妇委会承办。

  王宏才教授以“道与术的养生法则”为主题,从中医角度系统阐述了阴阳平衡、饮食有节等养生原则,分享了日常保养注意事项及方法。他强调,在人们创造的所有方法中,最具魅力的是辩证法,养生之道亦如此,调节好身体和心理的平衡是日常保养的根本。 

  讲座结束后,王宏才教授与参会人员进行互动交流,并对日常遇到的养生问题答疑解惑。 

王宏才教授作报告