网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
妇委会举办2017年女职工联欢会
    发布时间:2017-01-17

  2017年1月10日下午,妇委会在研究所学术报告厅举办了女职工联欢会,30多名女职工和研究生参加了本次活动。联欢会由妇委会委员张志会主持,党委书记袁萍、党委副书记兼纪委书记赵力出席。本次联欢会由2016年妇委会年终工作总结、新职工才艺表演和花艺培训活动组成。

  首先,妇委会主任彭冬玲做了《2016年妇委会工作总结》。在过去的一年里,妇委会组织了一系列丰富多彩的活动,包括新春联欢会、女职工座谈会、健身操、小合唱、春游、参观等,同时也一直关心着每一位生病和家庭困难的女职工。之后,袁萍书记和赵力书记充分肯定了妇委会2016年的工作,希望在新的一年妇委会更好地为女职工服务,继续以创新性、高质量的活动,丰富职工业余文化生活。

  接下来,2016年入所的任丛丛、鲍宁、焦郑珊和2017年即将入职的付韵蕾作了自我介绍,并表演了才艺。任丛丛的吉他弹唱《拥抱》旋律优美、清丽动听,鲍宁和焦郑珊的手语舞《爱》活泼俏皮,动感十足,活动现场的气氛达到了高潮。

  最后妇委会和团委共同举办了花艺培训活动。活动现场鲜花拥簇,花香四溢,争奇斗艳。专业插花师现场指导大家识别花卉,掌握插花的基础知识与技巧。在专业人员的指导下,女职工们经过巧妙构思和大胆创意,创作了各具特色的花艺作品。曹希敬为女职工们记录下了插花活动的精彩瞬间。花艺培训活动舒缓了大家的紧张情绪,给平时忙碌的生活带来了时尚、优雅和温馨,得到了大家的喜爱!