网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开2016年度所领导班子民主生活会
    发布时间:2017-01-11

  根据中国科学院党建工作领导小组办公室转发《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(以下简称《通知》)要求,科学史所于111日召开2016年度所领导班子民主生生活会。北京分院干部工作处处长、统战部部长欧云应邀到会指导工作;所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理关晓武和孙显斌出席会议;党委委员、纪委委员列席会议。会议由袁萍主持。

  会议第一阶段,袁萍介绍了《通知》要求的主要内容、开好本次民主生活会的目的以及准备工作情况,并强调:民主生活会是构建和谐有为领导班子的重要方式,通过交流思想、开展批评和自我批评,增进团结、凝聚共识、改进工作,更好地为研究所发展服务。袁萍还介绍了所领导班子对照检查材料的主要内容。

  会议第二阶段,所领导班子成员赵力、韩琦、张柏春、袁萍依次发言,坦诚开展批评与自我批评,梳理工作中存在的问题,对自己承担的工作提出新要求。赵力表示会团结所领导班子成员,尽快熟悉研究所各项事务,尤其是研究所科研情况。韩琦表示要以更高标准要求自己,做好分管的科研项目管理工作。张柏春表示既要做事也要成事,要加强领导班子和中层队伍建设,提高执行力;加强科研项目的过程管理;进一步推动规章制度建设。袁萍表示要充分发挥党委作用,积极了解青年科研人员工作和生活中的压力和困难,加强中层干部的系统培训,进一步团结所领导班子成员和党委一班人,克服困难,解决难题,为研究所发展多做贡献。

  会议最后,欧云对本次所领导班子民主生活会给予充分肯定。她指出,要做好整改方案;重视规章制度的废改立、执行以及督办;进一步加强平常的交流沟通;调动职工的积极性,下传压力,班子成员、中层干部要勇于担当。她强调,从严治党就是要从严管理干部,领导干部要有“四个意识”,为其他职工做好榜样。

 

民主生活会现场