网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神工作部署会暨“向党看齐”知识竞赛
    发布时间:2016-11-16

  1115日,科学史所召开学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神工作部署会暨“向党看齐”知识竞赛。党委书记袁萍、党委副书记纪委书记赵力及全体党员参加了本次大会。会议由赵力主持。

  首先由袁萍传达六中全会精神。按照中科院1110日视频会议的要求,袁萍介绍了六中全会召开的意义,传达了院党组书记白春礼院长关于学习宣传贯彻六中全会精神讲话的主要内容,对所党委下一阶段的工作提出部署意见,并交流了学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的体会。她指出,作为一名党员,一定要对党中央全面从严治党的决心和举措有足够的认识和了解,增强党性意识,为党分忧,为国家发展担当,为研究所发展做贡献,向合格、不辱组织使命的党员看齐;作为一个基层党组织,要完善制度规范、发挥坚强的战斗堡垒作用。

  随后,党务主管张佩介绍了所党委关于学习宣传贯彻落实六中全会精神的工作部署。

  部署会后,以党支部为单元开展了“向党看齐”知识竞赛活动。本次知识竞赛围绕国家、中科院以及研究所重大科技方针政策展开。各党支部党员发挥团结合作的精神,经过激烈角逐,研究生党支部获得一等奖,管理支撑党支部获得二等奖,研究人员党支部获得三等奖。本次知识竞赛旨在以活动促学习,促进党员积极关注国家、中科院以及研究所的各种新动态、新要求,立足本职做贡献。

 

赵力主持会议               袁萍作动员报告

袁萍为获奖党支部颁奖

大会现场