网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开青年人员座谈会
    发布时间:2016-09-01

  826日,科学史所召开青年人员座谈会。党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记赵力、所长助理孙显斌、管理支撑部门负责人及各部门青年科研人员和管理支撑骨干共计50余人参加了此次座谈会。会议由袁萍主持。

  会议第一阶段,首先由研究所联合办公室副主任纪巧介绍了中科院3H办公室关于科研人员子女入学及医疗的相关政策。随后,工会委员程占京介绍了近年来研究所职工子女入托的相关情况。工会副主席姚立澄介绍了目前研究所健身房的筹备情况、组织工会会员成立兴趣小组的建议,使工会工作更有效地贴近职工的需求。

  会议第二阶段,由财务资产处处长黄海雁,介绍了《研究所青年人才公寓管理办法(试行)》方案,并向大会征集意见与建议。

  会议第三阶段,与会人员就青年人员在工作和生活中的困难和诉求、对研究所的希望和建议等问题进行了深入的交流。所领导针对青年人员提出的困惑,进行了一一回应,表达了对青年人员的关怀和重视,同时针对大家提出的建议,现场安排管理支撑部门提出解决方案。

  最后,座谈会在团结和谐、相互理解的氛围中接近尾声。通过面对面的交流和谈心,大家更好的促进了解,畅通了交流的渠道,营造了公开、民主的良好氛围。