网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所召开党委扩大会暨支部委员培训会
    发布时间:2016-07-22

  719日,自然科学史所召开党委扩大会暨支部委员培训会。党委书记袁萍、党委副书记兼纪委书记赵力、党委委员、纪委委员及各支部支委等共14人与会。会议由袁萍主持。

  会议第一阶段,党办主任李映新传达了中科院及京区党委关于对党费收缴工作进行专项检查的有关文件精神。为进一步规范研究所党费收缴工作,研究所党委根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号)对《自然科学史研究所党委关于党费收缴、使用和管理的实施细则》进行了修订,并向与会人员征求意见和建议。同时,部署了研究所党费收缴情况自查方案,各支部支委表示,要结合“两学一做”学习教育,按照上级党组织的要求,认真做好研究所党费收缴情况的自查工作。随后,袁萍传达了中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于评选表彰“两学一做”学习教育优秀组织奖的通知,经与会人员研究决定,推选管理支撑党支部参与本次优秀组织奖的评选活动。

  会议的第二阶段,由党务主管张佩针对支部委员进行培训。该培训以“严格党的组织生活”为主题,结合“两学一做”学习教育展开。培训内容主要包括:党的基层组织及组织生活制度;研究所党建工作的基本情况;支部工作法的解读;研究所“两学一做”学习教育主要进展情况;推进“两学一做”学习教育的要求。培训结束后,与会人员结合支部工作相关问题展开了深入探讨,为扎实推进“两学一做”学习教育打下了坚实的基础。