网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所召开“两学一做”学习教育动员会
    发布时间:2016-05-05

  429日,自然科学史所党委召开全体党员大会,动员部署“两学一做”学习教育相关工作。党委书记袁萍、党委副书记赵力参加此次会议,会议由袁萍主持。

  首先,赵力从工作部署、重大意义、目标要求、主要任务、学习专题、学习方式、对全体党员的要求、对党员领导干部的要求、对党委的要求等方面,介绍中央、中科院关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动的相关部署情况。要求各党支部要切实履行好“两学一做”学习教育的组织责任,全体党员要深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义,发挥好先锋模范作用。

  随后,党务主管张佩从做到组织落实、实现五个结合、推动重点工作等方面向全体党员汇报了研究所党委关于开展“两学一做”学习教育实施方案。

  最后,袁萍对研究所开展“两学一做”学习教育提出三点意见。她指出,自“十八大”以来,党中央为全面落实“从严治党、党要管党”,在从上到下、由表及里、促进党员领导干部和党员思想政治教育常态化、制度化等方面做了系列重大部署。此次“两学一做”学习教育,我们一要坚持目标和问题导向,结合党员作用发挥、党支部工作规范、领导班子以及创新文化建设等方面存在的问题,将基础在学、关键在做落到实处;二要在方式方法上有所创新,坚持党员读书活动、党支部读书会等平台载体,充分发挥支部组织生活会在开展批评和自我批评方面的作用,促进民主评议党员常态化、制度化;三要充分认识此次教育活动延伸到党员,重点落实在支部的特点,党支部要在制订学习教育实施方案基础上,注重实施,不走过场,整改到位,学出成效。把党员和优秀党员的标尺立起来,向优秀党员看齐,为研究所进一步发展发挥好支部战斗堡垒作用和党委保驾护航作用。

 

党委书记袁萍

 

党委副书记赵力

 

大会现场