网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所、院行政管理局和中关村医院联合举办健康知识讲座
    发布时间:2015-06-23

  619日上午,在自然科学史所学术报告厅,科学史所、院行政管理局和中关村医院联合举办“穴位按摩防治常见病”健康知识讲座。该讲座是“关爱科研人员健康构筑创新生态环境——健康教育讲座进科研院所”系列活动之一。本次讲座吸引了自然科学史所、自动化所、数学院、理论物理所等单位近20位听众参加,联合办公室副主任纪巧主持。 

  首先,科学史所医务室邓彦平大夫介绍了5月体检的情况,邓大夫提醒大家对体检结果要重视,注意劳逸结合,需要医治的情况要尽快就医等。随后,中关村医院针灸推拿科李金牛大夫为大家作了题为“穴位按摩防治常见病”的健康讲座。李大夫通过PPT生动展示了运用穴位按摩治疗颈椎病、落枕、腰肌劳勋、腰间盘突出、膝关节骨性关节炎等颈肩腰腿疼痛八种疾病的方法和要领。会后,李大夫和与会者进行了互动交流。大家认为,在繁忙科研任务的同时,通过健康讲座的科普宣传,既对自身健康引起重视,又掌握了常见病的自我调节和治疗的方法,这种形式值得推广。 

 

  邓彦平大夫介绍2015年职工体检情况 

 

  李金牛大夫作健康讲座