网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所成功举办女职工迎春联欢会
    发布时间:2015-02-02

  1月30日下午,自然科学史研究所女职工迎春联欢会在职工之家成功举行,20多名女职工欢聚一堂,共度难忘时光。联欢会由杨丽凡副研究员主持。

  伴随着美妙的音乐,联欢会拉开了序幕。首先,党委书记袁萍为大家介绍了王聪和王芳两位首次参加联欢会的女职工,随后向全体女同胞表达了祝福和感谢。她谈到,女同胞们面临家庭和事业的双重压力,大家一定要保持愉悦的心情,努力做到家庭和事业的平衡。接下来,妇委会主任彭冬玲回顾了2014年的工作,并表示妇委会成员在今后的工作中将再接再厉,力争发挥好“半边天”的作用,把自然科学史所妇委会建成更加温馨、更加和谐、更值得信赖的 “娘家”。

  简短的工作总结之后,联欢会进入高潮。由王凌燕、王聪、王芳、魏毅表演的诗歌朗诵《东方红 太阳升》以诙谐幽默搞笑为特点迎得满堂喝彩;王君秀演唱的外文歌曲声情并茂,极富艺术感染力,将大家带入了高雅的艺术殿堂。

  即兴表演之后,姐妹们兴致高昂地参加了幸运大抽奖、猜灯谜、词语接龙等游戏,职工之家不时传来阵阵欢声笑语。

  女职工迎春联欢会在一片喜气洋洋、欢乐祥和的气氛中结束,许多女同胞表示仍意犹味尽,希望时光慢些走!

  (撰稿:彭冬玲; 摄影:曹希敬)