网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
党群园地

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开党史学习教育工作汇报会
    发布时间:2021-07-06

2021年6月30日,科学史所召开党史学习教育工作汇报会,党委副书记、副所长赵力,党委副书记、纪委书记王维佐,副所长(主持工作)关晓武,党办主任纪巧参加会议。院党史学习教育第七指导组组长孙建国、组员杨春晖到会指导。赵力主持会议。

会上,赵力向指导组汇报科学史所党史学习教育开展情况和取得的成效。她从全所动员部署、中心组和领导干部带头专题学习、党支部开展多种形式学习教育、全体党员的深入学习教育、群团发挥优势开展学习教育,以及专项活动组织开展情况等方面做了详细汇报。

孙建国对科学史所的党史学习教育工作做了指导。他指出,科学史所党史学习教育部署启动早、行动快,规定工作均按要求稳步开展;领导干部率先垂范,带头学习,讲党课;一些特色工作,印象深刻,如:自选工作“我读党史”“我心中的中国精神”诵读等活动有特色、有成效,庆祝建党100周年党员大会非常有特点;特别是发挥科学史所学科优势,组建党领导科技事业发展史宣讲团,为院党史学习教育提供支撑服务,卓有成效。他传达了中央巡视组巡视成都分院时提出的“五个下功夫”,要求科学史所要继续稳步推进党史学习教育,做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题学习和培训,开好组织生活会,落实党员领导干部双重组织生活制度,结合研究所改革发展,做好“我为群众办实事”实践活动,真正达到学习促进工作的目的。

赵力代表领导班子感谢院党史学习教育第七指导组组长孙建国、组员杨春晖来所指导。她表示,科学史所将继续发挥学科优势做好党史学习教育,规定动作做到位,自选动作增新彩,通过党史学习教育促进研究所的改革创新与发展。

 

院党史学习教育第七指导组组长孙建国到会指导

党委副书记赵力汇报工作

会场

 

(供稿:党办)